Bieta a mazzi
Bieta a mazzi
La bieta contiene:
- Acqua;
- Sali minerali, in particolare potassio e ferro, la cui assimilazione nell’organismo è facilitata dalla presenza di vitamina C;
- Carotenoidi, sostanze vegetali tra cui la luteina e il betacarotene, che svolgono un’azione antiossidante;
- Clorofilla, pigmento vegetale che conferisce alle foglie un bel colore verde brillante, ma che, soprattutto, viene trasformata durante la digestione in sostanze dall’importante funzione protettiva contro malattie tumorali;
- Fibra, soprattutto nei gambi carnosi;
- Saponine, sostanze vegetali che facilitano l’eliminazione dei grassi;
- Acido folico, importante per lo sviluppo di tutte le cellule, per il normale sviluppo del feto e per una buona crescita nell’infanzia.
- Indoli, sostanze contenenti azoto la cui assunzione abituale sembra preservare dai tumori del seno e dell’utero.
La bieta è una verdura molto digeribile, ha le seguenti proprietà:
- Rinfrescanti e diuretiche: è indicata nei casi di cistite e di malattie renali in quanto facilita l’eliminazione delle sostanze tossiche e dei grassi in eccesso presenti nell’organismo.
- Regolatrici dell’attività intestinali: le fibre contenute aiutano la motilità intestinale e quindi in caso di stitichezza.
- Protettive nei confronti dello sviluppo delle malattie tumorali.
- Antianemiche: per la presenza di acido folico e ferro.
Composizione in mazzi, il prezzo si riferisce a 1 mazzo, la cassa è composta da 4 mazzi.
3,00 €